Pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) (15/18) Di Fakultas Ilmu Keolahragaan Dan Kesehatan, Universitas Negeri Makassar

@fisioterapi.fikkunm “Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi Fisioterapi Tahun Ajaran 2023/2024”

Makassar 16 Agustus 2023 – Universitas Negeri Makassar dengan bangga mengumumkan pembukaan penerimaan mahasiswa baru untuk Program Studi Fisioterapi dalam tahun ajaran 2023/2024. Program ini menawarkan kesempatan bagi para calon mahasiswa yang berminat untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan di bidang rehabilitasi fisik.

Penerimaan mahasiswa baru Program Studi Fisioterapi ini bertujuan untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dalam bidang fisioterapi. Program ini didesain untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap berkontribusi dalam memajukan kesehatan masyarakat melalui rehabilitasi fisik yang efektif.

Dalam program ini, para mahasiswa akan mendapatkan pemahaman mendalam tentang anatomi dan fisiologi tubuh manusia, prinsip-prinsip fisioterapi, teknik rehabilitasi, serta penanganan penyakit dan cedera muskuloskeletal. Selain itu, mereka juga akan mempelajari keterampilan evaluasi dan intervensi fisioterapi yang meliputi terapi gerak, manipulasi jaringan lunak, dan penggunaan alat bantu rehabilitasi.

“Kami sangat antusias untuk membuka penerimaan mahasiswa baru di Program Studi Fisioterapi kami,” kata Dr. Rusli, Ketua Program Studi Fisioterapi di Universitas Negeri Makassar. “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi dan mempersiapkan mahasiswa kami menjadi fisioterapis yang kompeten dan berdaya saing di dunia kerja.”

Pendaftaran untuk Program Studi Fisioterapi ini akan dimulai pada tanggal 25 juli 2023 dan ditutup pada tanggal 29 juli 2023. Calon mahasiswa diharapkan mengisi formulir pendaftaran yang dapat diakses melalui situs web resmi Universitas Negeri Makassar Selain itu, para calon mahasiswa juga diwajibkan untuk mengikuti tes seleksi yang akan dilaksanakan pada 31 juli 2023.

Program Studi Fisioterapi di Universitas Universitas negeri Makassar memiliki fasilitas yang lengkap dan didukung oleh dosen-dosen yang berpengalaman di bidangnya. Selain itu, mahasiswa juga akan memiliki kesempatan untuk melakukan praktek di rumah sakit dan pusat rehabilitasi terkemuka untuk mendapatkan pengalaman praktis yang berharga.

Bagi para calon mahasiswa yang berminat, Universitas Negeri Makassar juga menyediakan beasiswa prestasi akademik dan beasiswa berprestasi non-akademik yang dapat membantu dalam meringankan biaya studi.

Dengan adanya penerimaan mahasiswa baru Program Studi Fisioterapi ini, diharapkan akan tercipta generasi fisioterapis yang berkualitas tinggi dan siap berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui rehabilitasi fisik yang efektif. Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, calon mahasiswa dapat mengunjungi situs web resmi Universitas Negeri Makassar.