Program Studi Fisioterapi Menyemarakkan The Second Makassar International Conference on Sport Science and Health 2023 (MICSSH) di Ballroom Universitas Negeri Makassar. (13/09/2023)

Universitas Negeri Makassar (UNM) baru saja menjadi tuan rumah acara yang sangat dinanti, The Second Makassar International Conference on Sport and Health 2023. Seminar ini merupakan wadah yang penting untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan inovasi di bidang olahraga dan kesehatan.

Acara yang berlangsung selama dua hari ini dihadiri oleh lebih dari 300 peserta dari berbagai negara, termasuk profesional kesehatan, peneliti, akademisi, pelatih olahraga, dan mahasiswa di bidang terkait. Mereka berkumpul untuk mempelajari perkembangan terbaru di dunia olahraga dan kesehatan serta membahas isu-isu penting yang terkait dengan kedua bidang ini.

The Second Makassar International Conference on Sport and Health 2023 menampilkan serangkaian presentasi ilmiah dan diskusi panel oleh ahli terkemuka di bidang olahraga dan kesehatan. Para pembicara berbagi pengetahuan dan penelitian mereka tentang topik-topik seperti kesehatan olahraga, manajemen cedera, nutrisi atlet, psikologi olahraga, rehabilitasi, dan banyak lagi. Presentasi ini memberikan wawasan yang mendalam dan menginspirasi bagi peserta seminar untuk mengembangkan pemahaman mereka tentang isu-isu terkini di bidang ini.

Selain presentasi, seminar ini juga menyediakan platform untuk pertukaran ide dan kolaborasi melalui sesi diskusi panel dan workshop interaktif. Peserta dapat berinteraksi dengan sesama profesional dan peneliti, bertukar pandangan tentang topik-topik yang relevan, dan membangun jejaring yang kuat untuk kolaborasi di masa depan. Workshop praktis memberikan kesempatan bagi peserta untuk mempelajari keterampilan olahraga dan teknik terkini dalam bidang kesehatan dan kebugaran.
Selama acara, terdapat juga pameran produk dan teknologi terbaru yang berkaitan dengan olahraga dan kesehatan. Peserta dapat menjelajahi berbagai peralatan olahraga, suplemen kesehatan, dan inovasi terkini dalam industri ini. Pameran ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk melihat secara langsung perkembangan dan tren terbaru dalam dunia olahraga dan kesehatan.

Dalam kata sambutannya, Rektor UNM, Profesor Dr. H. Husain Syam, M.Pd., menyatakan kebanggaannya atas keberhasilan penyelenggaraan The Second Makassar International Conference on Sport and Health 2023. Ia menekankan pentingnya kolaborasi dan pertukaran pengetahuan dalam meningkatkan kualitas hidup melalui olahraga dan kesehatan. Selain itu, ia berharap bahwa seminar ini akan menjadi langkah maju dalam mengembangkan penelitian dan praktik terbaik di bidang ini.

Diharapkan bahwa seminar ini akan memberikan dampak positif yang signifikan dalam menggerakkan perkembangan ilmu olahraga dan kesehatan serta memperkuat kerjasama antara para profesional dan peneliti di tingkat internasional. UNM juga berkomitmen untuk terus mengadakan konferensi semacam ini di masa depan dengan topik dan tema yang lebih bervariasi dan relevan.

Categories:

No Responses