Buka Puasa Bersama Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan Universitas Negeri Makassar

Jadikan Momentum Bulan Ramadhan untuk Meningkatkan Iman dan
Taqwa kepada Allah Subhanahu Wata’ala. 9
Ramadhan 1445 Hijriah | 20 Maret 2024″

Selamat datang, bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah! Saatnya kita memasuki bulan yang penuh berkah, rahmat, dan ampunan dari Allah SWT. Bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Muslim di seluruh dunia ini menjadi waktu yang istimewa untuk merefleksikan diri, meningkatkan ibadah, dan mendekatkan diri kepada-Nya. Dalam bulan yang penuh keberkahan ini, mari kita tingkatkan kesabaran, keikhlasan, dan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Semoga Ramadhan kali ini membawa kita semua kebaikan, perdamaian, dan kebahagiaan spiritual yang mendalam.

Bulan Ramadhan adalah kesempatan untuk menjalani ibadah puasa, memperbanyak tilawah Al-Qur’an, dan menghidupkan malam-malam dengan shalat tarawih. Dalam kesibukan menjalani ibadah puasa, mari kita juga berbagi kebahagiaan dengan sesama melalui sedekah, berbuat baik, dan membantu mereka yang membutuhkan. Ramadhan merupakan waktu untuk memperkuat ikatan sosial, memperlihatkan kepedulian kita terhadap sesama, serta meningkatkan solidaritas umat Muslim di seluruh dunia. Mari kita jalin persaudaraan yang lebih erat, saling memaafkan, dan saling mendukung dalam perjalanan ibadah kita.

Selamat menunaikan ibadah puasa selama bulan Ramadhan. Jadikan setiap detik, menit, dan jam yang kita lewati sebagai momentum berharga untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Tingkatkan ibadah, tingkatkan kebaikan, dan tingkatkan ketakwaan. Sambutlah setiap hari dengan rasa syukur atas nikmat yang diberikan-Nya, serta doakan agar kita semua bisa mencapai ridha-Nya. Semoga Ramadhan kali ini membawa berkah, perdamaian, dan kesempurnaan bagi diri kita, keluarga, dan umat Muslim di seluruh dunia. Marhaban ya Ramadhan, semoga kita semua diberi kekuatan untuk menjalani bulan yang luar biasa ini dengan penuh keikhlasan dan kesuksesan.