Pendampingan mahasiswa pada kegiatan Bersama Aksi Fisioterapi Peduli Hidup Sehat Melalui Screening dan Edukasi Guna Menciptakan Masa Depan Berkualitas serta penandatanganan MOU kerja sama Fisioterapi FIKK UNM dengan pihak SMPN 5 Tinggimoncong Kab. Gowa yang dilaksanakan pada tanggal 09-10-Desember 2023

“Bersama Aksi Fisioterapi Peduli Hidup Sehat Melalui Screening dan Edukasi Guna Menciptakan Masa Depan Berkualitas” serta penandatanganan MOU kerja sama antara Fisioterapi FIKK UNM dengan SMPN 5 Tinggimoncong Kab. Gowa terdengar sangat menarik. Ini adalah upaya yang baik untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya hidup sehat dan memberikan pendampingan kepada mahasiswa.

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa Fisioterapi FIKK UNM akan memberikan layanan screening dan edukasi tentang hidup sehat kepada siswa SMPN 5 Tinggimoncong Kab. Gowa. Screening dapat meliputi pemeriksaan fisik, pengukuran parameter kesehatan, dan evaluasi postur. Sementara itu, edukasi akan memberikan informasi tentang pentingnya aktivitas fisik, pola makan sehat, dan perawatan tubuh yang benar.

Penandatanganan MOU kerja sama antara Fisioterapi FIKK UNM dan SMPN 5 Tinggimoncong Kab. Gowa menunjukkan komitmen kedua belah pihak untuk bekerja sama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di bidang fisioterapi. MOU tersebut dapat mencakup kerja sama dalam hal penelitian, pengembangan program, pertukaran pengetahuan, dan pelatihan.

10 Responses

1. Nurul says:

Sangat keren, berjaya selalu dan tetap semangat menciptakan generasi anak muda yang sehat

2. SYAVIRA HAFIS says:

Langkah baik memulai pengabdian pada masyarakat, Semoga kedepanya lebih banyak kegiatan positif diadakan. FISIOTERAPI JAYA

3. Andre says:

Semoga kedepannya fisioterapi berkembang dan menciptakan lulusan terbaik dan dapat menjadi jurusan terfavorit yang bakal diminati kaum gen z

4. Rahmat Hidayat Abbas says:

Masya allah keren

5. Zaskya syarafina Dwi puteri says:

maasyaallah, jaya terus Fisioterapi UNM, semoga kedepannya makin banyak kegiatan/event bermanfaat

6. Siti Nurhalisah says:

Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa Fikk unm pada smpn 5 Tinggimoncong kab.gowa dan berharap dapat terus dilaksanakan sehingga menambah pengetahuan dan meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan dalam bidang fisioterapi.

7. Maelani saputri says:

sukses dan jaya terus fisioterapi unm🔥🙌

8. Marsela Ping says:

Kegiatan ini sangat menarik